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UNE HISTOIRE DE FAMILLE
Chez Stuby, tous les gourmets de Vevey et de la Riviera peuvent compter de longue date sur une boucherie de référence et de tradition familiale. Depuis 1928 en effet, 4 générations de la famille Stuby se succèdent pour partager leur passion d’artisans bouchers et charcutiers, des moments d’émotion autour du bon goût, et des produits régionaux de qualité.
1928
La boucherie Stuby est au cœur de Vevey depuis 1928… C’est la date à laquelle l’arrière-grand-père et fondateur Emile Stuby s’installe comme repreneur de la boucherie Dovat.
1969
En 1969, son fils Roger et son épouse Hannah montrent la voie d’une véritable épopée familiale en assurant une première relève.
1991
En 1991, c’est leur fils Philippe et son épouse Françoise qui leur succèdent et perpétuent la passion et la tradition familiale.
2018
Aujourd’hui, Armand et son épouse Aurélie s’engagent à leur tour pour combler les attentes de votre table et vous régaler chez vous : une bonne charcuterie à l’apéro, et une viande savoureuse au repas !
Notre Philosophie
Chez Stuby, notre savoir-faire traditionnel et artisanal a perpétué l’esprit et la référence de qualité de l’enseigne Stuby au fil du temps. Notre philosophie est aujourd’hui encore la même que celle d’Emile, le fondateur : une préparation personnalisée, un soin particulier à travailler une viande de qualité et à bien sélectionner nos matières premières, et le respect des traditions du terroir et du métier !
Notre credo : « Des viandes de la région et de la charcuterie faite maison, produites avec passion ! »
Entreprise formatrice
Notre responsabilité, c’est aussi de former une relève de qualité. Notre équipe, près de 20 employé·e·s, est fière de partager son savoir-faire avec ses collègues apprenti·e·s. Chaque année, entre 2 et 3 apprenti·e·s se forment chez nous à tous les travaux de boucherie, sauf à l’abattage. Et nous sommes fiers qu’ils et elles fassent honneur à notre image en terminant régulièrement leur formation avec les meilleures moyennes cantonales.
Nos médailles
Palmarès 2021
- 11 Médailles d’Or: pâté vaudois, saucisse aux choux vaudoise IGP, saucisson vaudois sec IGP, terrine poulet citron, rillettes de canard, boudin créole, saucisse sèche au poivre de Kampot, saucisse à rôtir vaudoise, jambon persillé, saucisse sicilienne et pâté en croûte à l’Armagnac
- 10 Médailles d’Argent: saucisson vaudois IGP, merguez harissa verte, jambon blanc « au naturel », jambon cru le Veveysan, coppa, pâté campagnard aux bolets, saucisson-schweinwurst, saucisson à griller, saucisson « au naturel » et saucisson vaudois en croûte
- 3 Médaille de Bronze : saucisse de vienne, pâté aux 3 volailles, saucisse BBQ
- Prix des Meilleurs : récompense une entreprise qui a gagné des médailles lors de quatre Concours qualité de suite (2015, 2017, 2019, 2021)
Palmarès 2019
- 3 Médailles d’Or : lard sec vaudois, terrine de lapin suisse, saucisse sèche au poivre rouge de Kampot
- 1 Médaille de Bronze : saucisse sèche à l’ancienne
- Prix des Meilleurs : récompense une entreprise qui a gagné des médailles lors de quatre Concours qualité de suite (2013, 2015, 2017, 2019)
Palmarès 2017
- 3 Médailles d’Or : jambon cru Le Veveysan, rillettes de canard et saucisse aux choux vaudoise IGP
- 1 Médaille d’Argent : terrine campagnarde aux bolets
- 1 Médaille de Bronze : saucisson vaudois IGP
- Prix des Meilleurs : récompense une entreprise qui a gagné des médailles lors de quatre Concours qualité de suite (2009, 2013, 2015, 2017)
Palmarès 2015
- 3 Médailles d’Or : saucisse sicilienne, terrine de campagne à l’ancienne et saucisse aux choux vaudoise IGP
- 3 Médailles d’Argent : croustade à la viande, pâté de foie aux champignons et saucisson vaudois IGP
- 1 Médaille de Bronze : saucisse à rôtir vaudoise
Palmarès 2013
- 3 Médailles d’Or : boudin créole, pâté en croûte à l’armagnac et merguez à la menthe
- 2 Médailles d’Argent : terrine de canard à l’orange et foie gras de canard mi-cuit
- 1 Médaille de Bronze : saucisson vaudois IGP
- Vainqueur de la Catégorie « Produits délicatesse » avec le pâté en croûte à l’armagnac