VAUD+ : le bon goût des Vaudois

Vous aimez les circuits courts, la garantie de produits d’ici, le bon goût de chez nous ? Ça tombe bien : chez Stuby aussi ! Une large gamme de nos produits est estampillée du label VAUD+, « certifié d’ici ». Vos papilles ont certainement senti la différence, on vous explique ici pourquoi.

Terroir vaudois, produits vaudois, label vaudois, 100% « certifié d’ici »… Impossible que chez Stuby, boucher-charcutier vaudois ancré dans la tradition et ouvert à l’innovation, on ne rate la démarche de s’inscrire pleinement dans le label VAUD+ ! Ce d’autant que, soutenu par Prométerre, le label VAUD+ porte avec lui des valeurs partagées dans toute la chaîne, de l’éleveur jusqu’à la boucherie : par exemple celles de respect du bétail ou d’excellence du savoir-faire de transformation.

Le cahier des charges strict de ce label offre bien sûr une plus-value au consommateur : un terroir cultivé dans les règles de l’art, et une garantie d’authenticité et de proximité du produit qui fait toute la différence pour vos sens et votre plaisir. Si les produits non-composés doivent respecter le 100% de provenance vaudoise, les produits composés doivent eux garantir que 80% de la matière provient du canton, et que plus de 2/3 de la valeur ajoutée du produit a été générée dans le canton. A cet effet, Stuby se doit de mettre à votre disposition une traçabilité irréprochable des viandes vendues, et de garantir que chez son fournisseur, l’éleveur, la bête a connu des conditions respectueuses durant la majeure partie de sa vie.

Voilà pourquoi chez Stuby, on retrouve un assortiment complet de pièces de porc, de génisse, de veau et d’agneau, mais aussi des spécialités de charcuterie labellisées VAUD+ comme la viande séchée, le lard sec, le jambon cru ou le filet séché par exemple.

Adeptes du bon goût, on vous sait désormais de plus en plus …Vaudois !